Вкусный органический сушеный инжир

Вкусный органический сушеный инжир

Сушеный инжир очень люблю, равно как и свежий. Только свежий к нам привозят совсем захимиченный, обмазанный то ли воском, то ли парафином, и зачастую либо недозрелый, либо уже начавший киснуть. Так что сушеный инжир покупать просто надежнее, но и он порой не радует: то совсем уж обильно обработанный серой попадается, то лопнувшие и грязные внутри или червивые плоды, то опять же начавшие киснуть, прежде чем успели подсушиться. В общем, в лучшем случае приходится выбросить часть, но порой в утиль уходит вся покупка. 🙁

Это всё я говорю про развесной сушеный инжир. От того, что продается в упаковках, за километр серой тянет, так что купил упакованный разок-другой и стал в принципе обходить стороной.

В общем, после череды неудовлетворенностей разными видами рыночного, решил купить сушеный инжир в интернет-магазине iHerb, благо давно к нему присматривался. Но в первый раз приобрел не тот, который органический и высушенный на солнце — о таком будет далее в этом отзыве.

Если вы хотите узнать о том, какие питательные вещества содержатся в этом замечательном сухофрукте, и чем он может быть полезен вашему организму, загляните в статью о пользе сушеного инжира.



Сочный инжир St. Dalfour Luscious Figs

Сушеный инжир St. Dalfour Luscious Figs стеклянная банка 200 г

Вот страница этого товара на iHerb.

Другие варианты перевода слова luscious: приторный, ароматный. И правда сочный — за счет особенностей «сушки» и упаковывания, и приторный при этом. Сушку взял в кавычки, потому что этот инжир сложно назвать сушеным и в принципе сухофруктом — он словно моченый в сиропе. 🙂

Сушеные фиги (инжир) St. Dalfour Luscious Figs плоды

Ничего кроме самого инжира в составе нет, так что это его собственный загустевший сок, проступивший наружу… ну или как-то так. 🙂 В общем, загадка для меня, как его сушили, но абсолютно точно не на солнце, как главного героя этого отзыва, о котором (потерпите еще немного) совсем скоро.

Производитель — французская компания St. Dalfour, известная в России своими очень натуральными по составу, подслащенными концентрированным виноградным соком, джемами-вареньями, которые много где продаются. Видел их, к примеру, в «Перекрестке», в гипермаркете «Магнит». Сушеный инжир и, наверно, чернослив этого же производителя тоже имеются у нас в продаже, но встречаются реже.

В одном отзыве на кто-то писал, что видел этот инжир в «Азбуке Вкуса» в 3 раза дороже, чем на iHerb. 🙂 А вот варенья на айхербе идут примерно в ту же цену, что и в России.

Ну так вот, стоит сушеный инжир St. Dalfour на айхербе на данный момент 3,78$, что, допустим, при курсе 60 рублей за доллар составит 226 руб. В банке 200 грамм, значит цена за килограмм получается в районе 1100 руб. Это примерно в 2 раза дороже местного развесного сушеного инжира. Однако с учетом того, что до половины местного приходится выбросить, а продукт St. Dalfour по качеству идеален, то цена примерно одинакова.

Действительно, нет ни подпорченностей, ни червей с жучками, ни грязи у сушено-моченого инжира St. Dalfour — помыт, высушен, «засиропен» и готов к употреблению.

На вкус плоды хороши — сладкие со вкусом инжира. 🙂 Но, с одной стороны, они какие-то липко-приторные, а с другой, ощущается при этом и небольшая кислинка — я бы предпочел, чтобы не было ни этой приторности, ни кислинки.

В общем, откровенно говоря, далеко не супер-продукт. Для меня на разок попробовать, не более того. Хотя некоторые от него прямо пищат в своих отзывах, пишут, что не чета нашему. Так что, может быть, и вам он настолько понравится. Короче говоря, дело вкуса.

Однако я купил сушеный инжир St. Dalfour лишь по той причине, что на тот момент не нашел на айхербе никакого другого. То ли действительно не было, то ли фильтры поиска некорректно работали, но вдруг обнаружился более интересный для меня вариант.



Смирнский инжир Made in Nature Soft & Sultry Supersnacks

Мягкий и чувственный суперснек от компании Made in Nature. Мммм…

Органический сушеный инжир Made in Nature упаковка 198 г

Вот ссылка на страницу этого товара на iHerb.

Меня улыбнул этот перевод айхербовцев. Решил, что они опять, не думая, в онлайн переводчик засунули текст и разместили как есть. Оказалось, что они, вероятно, всё же подумали и переделали на более скромный вариант. Потому что переводчики и гугла, и яндекса выдают следующие значения слова sultry: знойный, душный, страстный… Какой из этих вкусов вы бы хотели ощутить, попробовав фиги Made in Nature? 😉

Смирнский (smyrna) — это такой вид инжира, который чаще всего используется в производстве сушеного. То есть у нас, в основном, тоже его продают.

В общем, вот это тот самый привычный нам сушеный инжир, но только:

  • Органический и высушенный на солнце, ничосе!
  • Качественный и мытый — все плоды как на подбор, лишь у одного была маленькая дыдочка с малюсенькой гдязечкой.
  • Дорогой… вот же блин! 🙁

Органический сушеный на солнце смирнский инжир, слегка засахарившийся (белый налет на поверхности)

Вкууууусный! Ну просто вообще няма! Ел бы только его, но стоит он подороже сушено-моченого от St. Dalfour, и к стоимости доставки еще немного прибавляется в корзине. Однако покупка точно не на разок, буду заказывать еще.

На плодах сушеного инжира Made in Nature, да и частенько у продающегося в России, можно заметить легкий белый налет. Некоторых он настораживает, и зря — ведь это просто натуральные сахара по мере хранения кристаллизуются на поверхности. А вот если сами плоды имеют практически белый однородный окрас, обходите такие стороной, поскольку это признак интенсивной обработки сернистым газом.

Кстати, фиги и Made in Nature, и St. Dalfour выращены в Турции. Когда-то у меня сложилось неверное впечатление, что Турция — страна исключительно захимиченных невкусных овощей и фруктов, и что тем более там нет органических растительных продуктов в принципе. Но это оказалось не так — в самой Турции и фрукты, и овощи очень даже ничего. Как раз недавно оттуда вернулся. Просто наши продовольственные компании импортируют преимущественно всякое гэ, потому что оно очень дешевое.

Причем на местный рынок порой привозили очень вкусный, сочный и натурально выглядящий инжир, высушенный на веревочке. Вообще никакого химического привкуса, ни намека на присутствие серы. И у него на коробке было написано «Organic». Я тогда решил, что безосновательно это написали (ну, типа как у нас, к примеру, шлепают на майонезе для привлечения покупателей), поскольку европейского био-листка на коробке не наблюдалось. А может, действительно экологически чистый? Просто без органик-сертификата. Кто знает…

В общем, я продолжаю покупать сушеный инжир на рынке. В принципе уже как-то по внешнему виду и интуитивно научился отличать тот, что понатуральнее. Тем более, сейчас уже завозят сушеные фиги свежего урожая. Но иногда можно купить инжир и на айхербе — тот, который от Made in Nature, от St. Dalfour вряд ли снова закажу.

Кстати, оба производителя рекомендуют после вскрытия хранить их продукт в закрытом виде в холодильнике.

Попробовав фиги Made in Nature, приобрел также органические сушеные сливы этого производителя (чернослив, надо понимать) — вот он на айхербе, и курагу — вот она. Оба продукта очень хорошие, но чернослив не лучше продукта от компании Woodstock (подробнее читайте в отзыве на чернослив), и при этом дороже. Ну и о кураге, в том числе от других брендов, будет подробный отзыв как-нибудь.

А еще у Made in Nature есть в ассортименте сушеные фиги сорта Black Mission (англ. черная миссия). По цвету они не черные, конечно, а темно-фиолетовые, и вот именно такой инжир, как пишут, наиболее богат антиоксидантами. Но на айхербе пока они не продаются — жду появления, чтобы заказать. Даже заявку им оставил с просьбой добавить в ассортимент.

Ну а весь имеющийся в данный момент в продаже на iHerb выбор сухофруктов и прочих снеков от фирмы Made in Nature вы можете посмотреть здесь→.

«Сухофрукты», натуральные джемы (хотя они, скорее, варенья, поскольку с цельными ягодами и кусочками фруктов) и прочие вкусности от St. Dalfour найдете тут→.

Полезных вам покупок!


Если вы никогда не делали покупок в интернет-магазине iHerb, загляните в раздел «Как заказать на iHerb». Есть ряд особенностей.

Полезные статьи по теме отзыва

Похожие отзывы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Подписаться
Сообщать мне о
guest
1 Комментарий
новые
старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Айнур
Айнур
5 лет назад

Я как раз работаю на инжирной фабрике в отделе экспорта в Турции. Одним из наших клиентов является SEEBERGER. Кстати, наша фабрика поставляет в Европу, Австралию и даже в Японию.Поэтому мы продаем только качественый продукт и не можем конкурировать в странах СНГ. Не берите то, что на рынке, он весь обработан пероксидом. Продолжайте хотя бы брать французский, вы себя убережете от пероксида как мигимум, а как максимум от афлотоксина. Потому что самый дешевый инжир уходит в СНГ и Китай, а недобросовестные производители на эти рынки продают самый дешевый инжир.

Наверх