Лучше, чем кокосовые пасты, урбечи и даже манна Nutiva – органический взбитый кокос

Лучше, чем кокосовая паста, урбеч и даже манна Nutiva - органический взбитый кокос

Кокосовая паста, урбеч, манна, а также герой этого отзыва взбитый кокос (creamed coconut) — имеют одну и ту же суть: в составе у них только мякоть кокоса, перетертая в однородную массу — своего рода «пюре». Отличия между этими продуктами заключаются лишь в следующих вещах:

  1. Качество используемого сырья.
  2. Жирность продукта.
  3. И его цена.

Взбитый кокос по цене значительно выигрывает у в принципе дороговатой кокосовой манны Nutiva. При этом по качеству сырья они равны — при производстве обоих продуктов используются органически выращенные кокосовые орехи. Ну и по всем пунктам взбитый кокос превосходит продаваемые у нас кокосовую пасту и урбеч всех марок.

Итак, вот он — натуральный органический взбитый кокос (organic creamed coconut) от компании Edward & Sons, который можно весьма недорого купить в интернет-магазине iHerb.

Органический взбитый кокос (organic creamed coconut) Edward & Sons 200 грамм

Вот ссылка на этот продукт на сайте iHerb.

Теперь на айхербе его название стали переводить как «кокосовые сливки». Хотя со сливками лично у меня больше ассоциируется кокосовое молоко повышенной жирности.



Поставляется не в банке, как урбечи, пасты и манна, а в полиэтиленовом брикете, упакованном в коробочку.

Брикет взбитого кокоса - перетертая органическая кокосовая мякоть (паста, урбеч, манна)

Как это обычно случается и с аналогичными продуктами — кокосовое масло отделилось от мякоти. Сразу видно, что его здесь немало.

А когда-то я уже публиковал отзыв о неплохих органических рисовых крекерах этого же производителя.

Теперь по пунктам расскажу, чем же взбитый кокос Эдварда и Сыновей лучше кокосовых паст, урбечей и даже бесподобной нутивовской манны.

1. Качество используемого сырья

Вообще стоило бы, наверно, начать со вкуса. Но кокос — это такой продукт, что вкус органического сложно отличить от неорганического — просто потому, что кокосовые орехи никакими химикатами не пичкают. Максимум, что делают — подкармливают корни пальм или вводят удобрения им в ствол (подробнее об этом можете почитать в статье о выборе кокосового масла). Так что и наши российские пасты и урбечи из мякоти кокоса очень даже вкусны и ничем химическим не отдают.

Другое дело — качество сырья. У меня нет никаких сомнений в высоком качестве кокосов, используемых при производстве героя этого отзыва от Эдварда и Сыновей, а также кокосовой манны Нутива — ну, хотя бы потому, что они предпочли более дорогую органику и являются проверенными мировыми брендами.

Как обычно в моих отзывах, когда упоминается фирма Nutiva, предупреждаю о том, чтобы вы не покупали товары этой марки в России. Ибо они — подделка. Подробности в статье про лже-Нутиву.

Как мне удалось узнать у компании Живой Продукт, в производстве своего урбеча они используют индонезийскую кокосовую стружку с жирностью 65%, вроде как качественную, соответствующую различным требованиям и имеющую необходимые сертификаты (которые они мне предоставили), но всё же не органическую.

Также я покупал и пробовал урбеч/пасту из мякоти кокоса фирм Nutbutter, Вкусвилл, Зелено, Дидо. Ну, Вкусвилл просто марку свою лепит на чей-то урбеч. Зелено — это торговая марка Экотопии. Есть еще NaturaLiber — для них производит Живой Продукт. Урбечи всех этих производителей, в целом, на вкус и по жирности одинаковы, так что, возможно, и сырье если и не одно и то же они используют, то какое-то очень похожее.



2. Жирность продукта

То бишь количество кокосового масла в пасте/урбече/манне/взбитом кокосе. Вообще масло кокоса всегда стремится отделиться от его мякоти, поэтому, как правило, любой из упоминаемых в этом отзыве продуктов мы получаем таким вот разделившимся. И здесь очень непонятный мне момент.

И в кокосовой манне, и во взбитом кокосе, и в урбече Живого Продукта (ну и в остальных российских урбечах/пастах, скорее всего, тоже) заявлена жирность 65%. При этом в российских пастах/урбечах слой масла на поверхности довольно тонкий, да и в целом не сказать, чтобы они были очень жирными — не ощущается такого при их употреблении.

И взгляните еще раз на брикетик взбитого кокоса на фото выше — сколько там отделившегося масла! И если мякоть вновь с ним смешать, то весьма жирненький продукт получается — немного съешь и всё, кранты, больше не лезет.

Я не помню, какой слой масла был в кокосовой манне Nutiva — давненько ее ел, да и не обращал тогда внимания на этот момент. Но мне кажется, что тоже меньше, чем в во взбитом кокосе Edward & Sons.

В общем, вот это превосходство по жирности — это большой плюс, если вы любите кокосовое масло. Поскольку, отделив его от мякоти, и с одного брикета можно получить запас самого что ни на есть натурального кокосового масла класса virgin, которого хватит на несколько тарелок каши (например, овсяной), или несколько порций блинов, или несколько масок для волос, или куда еще вы его используете и как употребляете. На вкус и аромат оно ничем не хуже тех, что вы можете купить на айхербе или где-то еще. А за счет того, что продукт идет в форме брикета, масло очень легко отделить от мякоти. Я отделяю его вообще полностью, и мякоть всё равно остается жирненькой, но уже умеренно — приятнее кушается и лучше ложится. По консистенции получается своего рода кокосовая халва.

Разделение я произвожу следующим образом: вытягиваю концы брикета с той стороны, где скопилось масло, и кладу брикет в холодильник для застывания. На выходе имеем:

Кокосовая мякоть и масло, застывшие в холодильнике

Вскрываю брикет и отрезаю или просто отламываю масло. В принципе можно обойтись и без охлаждения — просто обрезать уголок брикета и вылить масло.

Однако имейте в виду, что если отделить всё масло, то жидковатую массу из одной лишь мякоти вы уже не получите. Мне она и не нужна, а вы учитывайте.

Отделенное кокосовое масло я поначалу хранил просто в шкафчике, поскольку хранение в холодильнике обычно для него не требуется. Но постепенно оно стало пузыриться — видимо, из-за того, что не было чистым, а содержало частицы мякоти. Переложил его в холодильник. Мякоть в холодильник не убираю, поскольку съедается за 2-3 дня, ну и чтобы мягковатой оставалась, не твердела.

В связи с тем, что мякоть кокоса кушается значительно быстрее его масла, у меня скопилось такое его количество, что даже самое лучшее с iHerb стоит в сторонке и отдыхает. Таким образом, покупаю я сразу 2 продукта в одном. 🙂

Конечно, можно и не отделять масло от мякоти (или отделять не всё), а перемешать их — тогда вы получите самую настоящую органическую кокосовую манну — как у Nutiva, только без значительной переплаты. При этом, если содержимое брикета находится в застывшей форме, переместите его в стеклянную емкость и поставьте ее в кастрюльку с горячей водой (необязательно кипяток, я использую горячую воду из крана). Масса начнет размягчаться и ее будет легко перемешать.

Кстати о переплатах. Третье важное преимущество взбитого кокоса Эдварда и Сыновей — самая лучшая цена!



3. Цена продукта

Если вы уже переходили по ссылке выше на страницу взбитого кокоса Edward & Sons на iHerb (вот ссылка на нее еще раз), то наверняка обратили внимание на его очень низкую цену: 200-граммовую упаковку можно купить всего лишь за $2,40.

Для удобства приму курс доллара равным 60 рублей, и сравню стоимость этого продукта с нашими кокосовыми пастами и урбечами. Значит Эдвард энд Санс у нас получается 144 рубля. Цена за 100 грамм, таким образом, составит 72 рубля.

  • Кокосовая паста «Nutbutter». Минимальная цена, которую видел, — 310 рублей за 300 грамм. 100 грамм выходит 103 рубля. Натбаттер явно уступает.
  • Кокосовый урбеч «Зелено» (торговая марка Экотопии, дешевле всего продается у них же) — 280 рублей за 200 г. Ставки возросли — теперь 100 грамм аж за 140 рублей.
  • Паста из мякоти кокоса «Вкусвилл». Не знаю, кто для них производит, но отличие этого продукта от остальных состоит в том, что тут всего 100 грамм в банке и есть. Приобретается в фирменных магазинах Вкусвилл за 120 рублей.
  • Урбеч из мякоти кокоса «Живой Продукт». Можно купить за 246 рублей баночку 225 грамм. 100 грамм = 109 рублей.
  • Ну и также нашел (правда, никогда их не пробовал) две кокосовые пасты малоизвестных производителей дешевле 100 рублей за 100 г: «Благодар» и «Добрые традиции» — оба продукта в районе 96 рублей. Чемпионы России по цене, так сказать.

В общем, как ни крути, а взбитый кокос Edward & Sons брать выгоднее. И не забывайте, что, к тому же, он как-никак органик! Про российских его конкурентов этого не скажешь.

Ну и отдельно сравню с кокосовой манной Nutiva (кстати, вот ее страница на iHerb).

Качество сырья в принципе одинаковое — оба продукта сертифицированные органические. Отличаются только страны происхождения кокосов: у Нутивы они с Филиппин, у Эдварда с Сыновьями — из Шри-Ланки.

Жирность тоже заявлена одинаковая — 65%.

А вот цена у Nutiva более чем в два раза выше — по тому же курсу 60 рублей за доллар стоимость 100 грамм выходит 153 рубля (на данный момент стоит манна 10,99$).

К тому же, манна поставляется в стеклянной банке, и шиппинг вес у нее 1,22 кг! И, значит, либо заметно больше придется платить за доставку, либо, если она бесплатная, какой-то другой товар может не влезть в посылку по весу. А у взбитого кокоса Edward&Sons вес брутто всего лишь 270 грамм. Я после того, как его попробовал, со следующей посылкой заказал сразу 10 пачек! 🙂 И это помимо прочих товаров. Всё легко укомплектовалось в небольшую коробку.

Есть в продаже на iHerb кокосовые пасты и других производителей: Artisana, Kevala, MaraNatha, Dastony. По-английски они называются coconut butter (манна Nutiva тоже), что на русский язык переведено на айхербе не совсем корректно: кокосовое масло. И, кстати, находятся они все здесь→.

Какие-то из них можно приобрести немного дешевле Нутивы, но никому не переплюнуть Эдварда с Сыновьями — их продукт действительно самый лучший среди всех аналогов на айхербе и в России (а может, и в мире?).

Напоследок лишь просьба: не раскупайте всё, оставьте немного и мне. 😉

Полезных вкусных покупок!


Если вы никогда не делали покупок в интернет-магазине iHerb, загляните в раздел «Как заказать на iHerb». Есть ряд особенностей.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Подписаться
Сообщать мне о
guest
8 комментариев
новые
старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
5 лет назад

Не понравилось. При комнатной температуре масло, отделенное от брикета, твёрдо, оно не похоже на кокосовое масло, кот. можно намазать на хлеб

Елена
Елена
5 лет назад
Ответ на  Илья (admin)

Спасибо за ответ, Илья, по вашей рекомендации я брала кокосовое масло Garden of life, очень понравилось, я теперь на завтрак сливочное масло на бутерброд заменила на кокосовое. Оно мягкое при комнатной температуре легко намазывается на хлеб. Я думала, что масло в брикете взбитого кокоса такое же, но это совершенно другой продукт. Там масло всё-таки с мякоть, оно твёрдое, и мягким станет только при нагревании.

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Спасибо вам огромное! Вы супер!

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Ответ на  Илья (admin)

А можете посоветовать лучшую омега-3 на iherb. Я до этого покупала Solgar 600 mg омега3. Обнаружила, что есть вариации на тему: двойная, тройная формулы… почти в два раза дороже…

Людмила
Людмила
6 лет назад

Спасибо за такой развернутый отзыв!

Наверх