Главные полезные свойства ореха миндаля: сочетание питательных веществ, ощелачивание организма, витамин В17 (амигдалин, лаэтрил) и лечение рака

Главные полезные свойства ореха миндаляОрех миндаль обладает массой полезных для организма свойств благодаря содержащимся в нем питательным веществам. Однако в этой статье я не стану расписывать прям все-все его благотворные воздействия, но отмечу самые, на мой взгляд, главные.

Что касается особенностей употребления миндаля — сколько можно есть его в день и когда лучше это делать, как правильно замачивать, как жарить — то они, в целом, точно такие же, как и у других орехов. Если вас интересует эта информация, вы найдете ее в статье об орехах.

1. Уникальное сочетание питательных веществ

Чем состав миндаля особенен, так это большим количеством кальция: в 100 г орехов содержится 264 мг этого макроэлемента — по этому показателю миндаль чемпион среди орехов и один из лидеров среди растительных продуктов в целом.

Также в миндале много магния (268 мг на 100 г) и фосфора (484 мг на 100 г). Вместе с кальцием они необходимы для формирования костей. Только витамина Д им в помощь еще не хватает, но можно кушать миндальные орехи, сидя на солнышке — и получите полный набор. 🙂

В общем, миндаль — хорошая растительная замена молочным продуктам, при этом без их главного недостатка — закисления организма. Жаль только, что много этого орешка есть не рекомендуется (как и всех других). Максимум — 50-100 г в день.

Помимо этого, в миндале содержится порядка 21% белка — и снова больше, чем в других видах орехов. Еще насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, и при этом минимум крахмала. Также целый ряд витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9) и токоферол (витамин Е).

Захотелось миндальных орехов? 🙂 Почитайте мой отзыв о миндале и хороших продуктах из него. Там же найдете и ссылки для выгодной покупки.

2. Ощелачивание организма

Еще одно полезное свойство миндаля заключается в том, что, в отличие от всех прочих орехов, он оказывает ощелачивающее воздействие на организм, а не закисляющее.

Я как-нибудь напишу статью, целиком посвященную ощелачиванию и его пользе, расскажу о своем опыте и результатах. Пока же дам краткую справку:

Нормальная естественная среда нашего организма — слабощелочная. Из-за неправильного питания, экологии, стрессов наш организм закисляется (pH сдвигается в кислую сторону). Грибы, вирусы и большинство патогенных бактерий развиваются именно в кислой среде. Восстановление кислотно-щелочного баланса через ощелачивание для них губительно, а для нас, соответственно, оздоровительно.

И дам вам пару полезных ссылок по этой теме:

В общем, вот такая замечательная полезная особенность миндаля.

Хотя, я не в курсе того, как воздействуют в этом плане ядра абрикосовых косточек — скорее всего, тоже ощелачивают, ведь они так схожи с миндалем и по оздоровительному влиянию на организм, и внешне. Как-то мне даже бабулька в Сочах продала абрикосовых зерен под видом миндальных орехов. Я понял это, только когда начал их есть.

3. Амигдалин (он же витамин В17, лаэтрил, нитрилозид) и лечение рака

В заключение расскажу о, возможно, самом полезном свойстве миндаля: в этом орехе содержится гликозид амигдалин. Другие названия этого вещества: витамин В17, лаэтрил (очищенный амигдалин, зарубежное торговое наименование), нитрилозид (официальный медицинский термин). Пишут, говорят, снимают фильмы и видео о том, как витамин B17 успешно помогает в лечении рака. И, похоже, это действительно так — в интернете найдете хорошие отзывы.

Официальная медицина, конечно, амигдалин не признала и даже назвала его ядом, стала запугивать население отравлением. Но она в принципе не признает всё, что невыгодно огромным компаниям, занимающимся «лечением» граждан. В США, многих странах Европы и, наверно, где-то еще витамин б17 под запретом, а его распространителей преследуют в судебном порядке.

Так что американцы заказывают лаэтрил в Мексике, а россияне могут купить препараты амигдалина-В17 в России в Международном Центре Профилактики Онкологических Заболеваний (МЦПОЗ) — вот здесь, благо у нас на него запрет еще не успели наложить.

Порой на страницах моего сайта я привожу ссылки на Википедию как на надежный источник информации. Но только не в данном случае. Дело в том, что в Википедии возможна публикация информации только со ссылками на официальные документы. Как я уже сказал, официальная медицина амигдалин не признает — вот и в Википедии статья об этом веществе соответствующая.

В сладком миндале содержится весьма небольшое количество амигдалина, где-то читал, что в нем вообще лишь следы этого вещества. Немного больше витамина B17 находится в негорьких зернах абрикосовых косточек.

Но вообще для профилактики рака и, тем более, его лечения рекомендуют есть горький миндаль / горькие абрикосовые косточки, а также семечки яблок и прочие горькие семена и зерна, потому что в них количество б17 уже довольно внушительное. Однако не более нескольких штучек в день.

Но я думаю, что против рака надежнее принимать очищенный амигдалин-B17 в виде БАДов или лекарств, в том числе, возможно, инъекций. Поскольку в горьком миндале и ядрах абрикосовых косточек, а также в прочих горьких зернах ведь не только повышенное содержание витамина В17, который, как пишут, совершенно безопасен, но и каких-то еще веществ, которые не столь хороши для тела в больших количествах.

Я как-то облопался горьких ядрышек абрикоса, когда мне было 9 лет. Не так чтобы прям много — штук 10-15 съел. Всю ночь потом блевал. Так что не советую сильно ими увлекаться. Для профилактики рака можно и негорькие зерна кушать — количество амигдалина в них меньше, но съесть их можно больше, к тому же с приятными вкусовыми ощущениями и без неприятных последствий.

В общем, замечательное вещество амигдалин-б17-лаэтрил. Однако в теме успешного лечения рака можно пойти и дальше.

А что вообще такое рак?

Концепция продвиженцев амигдалина такова: причиной возникновения рака является дефицит витамина В17 в организме. Больные раком принимают вит B17 и выздоравливают. Те, у кого нет рака, принимают В17 в качестве профилактики и не заболевают. Концепция работает и вроде бы доказана.

Однако всё обстоит несколько иначе. Просто посмотрите это видео:

Выходит, что не «раковые» клетки атакует б17. Тем более что и официальная медицина, и продвиженцы амигдалина говорят о том, что сами по себе это нормальные клетки, но которые вдруг начинают «ненормально» делиться.

А получается, что амигдалин-В17-лаэтрил атакует грибок кандиду!

Соответственно, не существует никакого «ненормального» деления клеток, механизм которого уже более 100 лет никак не могут разгадать ученые медицинские умы — организм просто защищается от активно плодящегося грибка. Не существует и нехватки витамина В17 в организме, о которой твердят его сторонники. Амигдалин — просто одно из хороших губительных для кандиды средств.

И если у человека рак, то ему бы нужно задействовать и B17, и соду, и ощелачивающую диету, и любые другие способы борьбы с кандидой. По возможности осуществлять омывание опухоли раствором соды. Параллельно необходимо также активно выводить продукты распада грибов и результаты их жизнедеятельности при помощи клизм, активного питья воды, капельницы, прочих очищающих тело мероприятий. Конечно, и более активный образ жизни надо начинать вести: спортом заниматься, побольше пешком ходить, чтобы кровь и лимфа активнее в теле двигались. В ютубе введите в поиске «рак излечим» и найдете немало полезных видео по этой теме.

Резюме

Хотите никогда не заболеть раком? Поддерживайте в своем организме слабощелочную среду, в первую очередь — питанием. Ну и периодические детоксикационные очищающие мероприятия проводите. В конце концов, хотя бы пейте не меньше двух литров чистой воды в день и откажитесь от мусорных ненатуральных продуктов питания. Занимайтесь своим психологическим состоянием и высыпайтесь. Тогда у кандиды, а также прочих грибов, вирусов и патогенных бактерий не будет шанса расплодиться, и рак, а также многие прочие заболевания современной закисленной цивилизации вам не грозят.

И да, кушайте миндаль и зерна абрикосовых косточек. Ведь они вкусны и столь полезны. Только обрабатывайте их грамотно перед употреблением: вымачивайте не менее 12 часов, добавляя в воду соль или соду, или даже проращивайте, и, перед тем, как съесть, лучше снимайте с них кожицу.

Будьте здоровы!


← к списку полезных статей



Добавить комментарий

1 Комментарий на "Главные полезные свойства ореха миндаля: сочетание питательных веществ, ощелачивание организма, витамин В17 (амигдалин, лаэтрил) и лечение рака"

Сообщать мне о
avatar
Сначала показывать:   новые | старые
Вера Васильевна
Вера Васильевна

В медколледже нам рассказали случай, что четырехлетняя девочка умерла от передозировки амигдалина. Она ела ядрышки вишен, слив, ещё какие-то. Потом ее увезли на скорой, она покрылась пятнами. Вскрытие показало сенильную кислоту в жкт