Фруктовый лаваш от ООО «Андатэль» — загадки производства пастилы

Видели, может, появился тут в магазинах и аптеках новый товар — «Фруктовый лаваш» называется — пастила из разных фруктов.

Фруктовый лаваш от ООО Андатэль

Ну я подумал, классно! В составе только пюре из фруктов, никакого сахара и прочих подсластителей. Купил яблочный и сливовый — понравились! Давай наворачивать эти «лаваши», другим рекламировать.

Но попробовав персиковый и абрикосовый, я задумался. Уж очень не понравился мне их вкус: абрикосовый — прям сильнокислый (хотя спелые абрикосы, как правило, сладкие, ну не кислые уж точно, да и курага если и не сладкая, то кисло-сладкая, а тут прям кислющий вкус!), персиковый — кисловатый с горчинкой и химическим привкусом. Смотрю дату производства — апрель 2016. Ну какие же в апреле свежие персики и абрикосы? Только импортированные откуда-нибудь из Чили, например, невкусные и напичканные химией. Ну я и решил узнать у производителя, где он сырье берет в апреле для своей пастилы.

На сайте «Фруктового лаваша» про особенности производства ни слова. В контактах указан один номер телефона.

Контакты производителя Фруктового лаваша ООО Андатэль

Позвонил на этот номер, трубку взял мужчина, я задал свой вопрос, звонок сбросился. Чуть позже перезваниваю с другого своего номера, на этот раз звонок не сбрасывается и диалог примерно следующий:

— Подскажите, где вы берете сырье для производства пастилы в несезон? Например, в апреле для производства пастилы из абрикосов, персиков.
— Ой, я не знаю. Я директор по продажам, откуда берется сырье — не в курсе.
— А при какой температуре происходит сушка пастилы?
— Я не технолог. Не могу ответить на этот вопрос.
— А можно ли у кого-то выяснить эти моменты?
— Боюсь, что нет.

И всё. Ну как это директор по продажам не знает, что представляет собой продукт, который он продает? И почему нельзя никак выяснить особенности производства? И где вообще находится производство?

На сайте «Фруктового лаваша» указан адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 85. Был я как-то раз по работе в этом доме — это здоровое здание, оставшееся от какого-то завода, с кучей фирм и офисов. А ООО «Андатэль» (официальное наименование производителя «Фруктового лаваша») находится, получается, просто в этом здании — ну где-то там, ищите. 🙂

Москва Дмитровское шоссе 85

Наверно, они там все-таки есть, но точно не производство.

В общем, перестал я есть «Фруктовый лаваш», пусть даже яблочный и сливовый были вполне ничо. 🙂

Так о чем это я. Не торопитесь накидываться на новые «продукты здорового питания», с которыми сталкиваетесь. Прежде чем купить, ну или, по крайней мере, включить в свой рацион, вначале получше изучите их, задайте вопросы производителю, если они возникают, изучите самого производителя — в общем, убедитесь, что фирме можно доверять, а ее продукт можно употреблять действительно с пользой.

Ну и собственно чем хорош iHerb? Тем, что в любом производителе, представленном на их сайте, можно быть уверенным на все 100%, потому что все они проверенные, и многие существуют уже десятки лет, а некоторые компании даже больше века. Информация, касающаяся производимых ими товаров, в том числе и нюансы производства, источники сырья и прочее — как правило, описана на их сайтах, с фотографиями, видеороликами, лицами сотрудников и всё такое.

Ссылка на вебсайт производителя располагается под описанием каждого из товаров, представленных на iHerb, прямо над отзывами покупателей.

Ссылка на вебсайт производителя на сайте iHerb

И в принципе рынок продуктов здорового питания существует в США очень давно, да и законодательная система в этой сфере там имеется. И если какие-то нечестные или так откровенно скрывающие свое производство дельцы на нем и были, то они, я полагаю, уже давно исчезли (по крайней мере, на iHerb таких точно бы не пустили). Про Россию же такого, к сожалению, пока не скажешь. Поэтому просто будьте бдительны, друзья.

Подробнее об отличиях западного рынка продуктов полезного питания от отечественного читайте на странице «Высочайшее качество товаров на iHerb и открытость информации».

В другой статье я рассказываю еще об одном российском дельце в сфере здорового питания — там всё гораздо серьезнее. В сравнении с ним ООО «Андатэль» со своим фруктовым лавашом — это детское баловство. 🙂


← к списку полезных статей



Добавить комментарий

Ваш комментарий будет первым!

Сообщать мне о
avatar